Home  ⁄  Notizie ed eventi  ⁄  IBIMET al IV Convegno Nazionale SISS (Società Italiana di Scienze Sensoriali)

IBIMET al IV Convegno Nazionale SISS (Società Italiana di Scienze Sensoriali)

ultima modifica 16/11/2012 21:00
IBIMET al IV Convegno Nazionale SISS (Società Italiana di Scienze Sensoriali). Trieste 22-23 novembre 2012.

L'IBIMET UOS di Bologna partecipa al IV Convegno Nazioanle SISS (Società Italiana di Scienze Sensoriali) che si terrà a Trieste il 22 e 23 novembre 2012.

I lavori presentati dalla sede di Bologna dell'Istituto riguarderanno tematiche che vanno dal ruolo delle valutazioni sensoriali nella definizione dell’identità/diversità dei prodotti alimentari alla definizione di nuove tecniche di analisi delle relazioni tra profili sensoriali e composizione dei prodotti. In dettaglio:

  1. La banca dati dei profili sensoriali degli oli monovarietali italiani: un’opportunità per conoscere e valorizzare la biodiversità (Magli M., Alfei B., Rotondi A., Morrone L.);
  2. Binomio olio-territorio nell’immaginario del consumatore: il caso dell’extravergine toscano (Medoro C., Toma M., Di Vecchia A., Morrone L., Magli M.);
  3. Analisi sensoriale tattile di prodotti per incontinenza (Predieri S., Magli M., Gatti E., Medoro C.);
  4. Studio del profilo sensoriale dei mieli (Marcazzan G.L., Mucignat C., Piana M.L., Magli M.).