Home  ⁄  Notizie ed eventi  ⁄  Cibo in tutti i sensi - Bologna, "Scienza in piazza Food Immersion 2014"

Cibo in tutti i sensi - Bologna, "Scienza in piazza Food Immersion 2014"

ultima modifica 19/03/2014 20:27
Nell'ambito della "Scienza in piazza Food Immersion 2014" l'IBIMET CNR cordina il laboratorio "Cibo in tutti i sensi".
Quando dal 29/03/2014 alle 10:00
al 10/04/2014 alle 17:00
Dove Bologna
Aggiungi l'evento al calendario vCal
iCal

CIBO IN TUTTI I SENSI

TENDA PIAZZA RE ENZO

Su quali basi scegliamo i prodotti da mettere nel carrello? Quali aspettative abbiamo quando acquistiamo un prodotto biologico? Di quali strumenti siamo in possesso per valutare “oggettivamente” le qualità di un prodotto? Ad oggi, l’unico strumento in grado di garantire la maggiore accuratezza nella definizione di un prodotto è la straordinaria capacità sensoriale umana. Se opportunamente educati, i nostri sensi sono in grado di cogliere sfumature talvolta impercettibili agli strumenti di laboratorio e di fornire indicazioni che vanno oltre le preferenze di gusto personali. Così la ricerca su un nuovo prodotto alimentare deve incontrare necessariamente la richiesta del mercato, oltre a soddisfare la cosiddetta “analisi sensoriale”. In questa esperienza verranno forniti al pubblico alcuni stimoli per potenziare la percezione del cibo tramite i sensi, attraverso una degustazione guidata di prodotti tipici italiani. Inoltre verranno approfonditi temi relativi al consumo critico e consapevole.
Da 9 anni
29/3 e 30/3: ore 10 (9-10 anni), ore 11.30 (11-13 anni), ore 14.30 (da 14 anni), ore 16 (11-13 anni), ore 17.30 (da 14 anni)
31/3, 4/4, 10/4: ore 16 e ore 17 per tutti
A cura di Fondazione Marino Golinelli e IBIMET Area della Ricerca CNR-INAF di Bologna.

Ulteriori informazioni su questo evento…